Бизнес портал Екатеринбурга

Четверг
13 декабря 10:13

На ремонт цирка в Екатеринбурге выделено 100 млн рублей

На ремонт цирка в Екатеринбурге выделено 100 млн рублей

Такое решение, принятое Свердловской областью по ремонту здания екатеринбургского цирка, отметил во время пресс-конференции Владимир Терешков, не противоречит законодательству Российской Федерации. 

«Ранее мы рассматривали решение выделить на реконструкцию цирка 120 млн рублей, если в наличие появятся дополнительные доходы. В планах Заксобрания было финансирование участие объекта федерального назначения в капитальном ремонте. Механизм участия был обнаружен нами весной, после чего он был тщательно проработан. По итогам проработки Свердловская область приняла решение о предоставлении 100 млн рублей на реализацию ремонта цирка», -сообщил Владимир Терешков.

Дирекция цирка, расположенного в Екатеринбурге, будет управлять выделенными на капитальный ремонт денежными средствами. 

Владимир Андреевич во время общения с прессой добавил: «Благодаря такой регулировке процессом у ведомства будет возможность контролировать расходы на ремонт вплоть до рубля».

На сегодняшний момент, поскольку у регионов есть право на участие в решении вопросов, касающихся ремонта и реставрации объектов федерального назначения, провести капитальный ремонт екатеринбургского цирка в рамках проекта «Десятилетие детства» необходимо, добавила Людмила Бабушкина, председатель Заксобрания по региону. Здесь проводится множество различных мероприятий, например, новогодняя елка для одаренных подростков и сирот. 

В списке наиболее шатких фрагментов цирка на первом месте, по словам Терешкова, стоят конструкции купола, лепнины и большие фигуры.